В социальных сетях тюменца безосновательно выставили педофилом, а его родителей — мошенниками. Молодой человек полагает, что его оболгали коллекторы, которые требуют возвращения долга микрофинансовой организации. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В тюменские СМИ в последних числах февраля обратился молодой человек, который в социальных сетях увидел свои личные фотографии, адрес проживания, паспортные данные и обвинение в том, что является педофилом. Ранее его родителей выставляли мошенниками.

В УМВД России по Тюменской области началась проверка по данному правонарушению. Федеральная служба судебных приставов по региону усмотрела оказание психологического давления на должника и иных лиц, использование выражений и совершение иных действий, унижающих честь и достоинство людей. Что является недопустимым в соответствии с требованиями ч. 4 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Проводится административное расследование по ст. 14.57 КоАП РФ. («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). Если будет доказано, что клевету распространяли представители коллекторского агентства, то фирму ждёт лишение лицензии, дисквалификация и штраф в несколько сотен тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Тебе лицо кислотой сожгут»: нижегородские коллекторы угрожают горожанке