В Кургане за похищение человека и разбой осуждены трое молодых людей. Преступление было совершено из корыстных побуждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Установлено, что в феврале 2018 года осужденные насильно затащили своего знакомого в автомобиль и увезли в безлюдное место. Там потерпевшего выставили на мороз без верхней одежды, избили, забрав мобильный телефон и ценности. Затем, повезли потерпевшего к квартире его знакомых, где также находились его ценные вещи и вынудили отдать и их.

Похитители признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п «а, з» ч.2 ст.126 («Похищение человека») и ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенные группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений»).Приговором суда троим осужденным, в зависимости от степени участия в преступлении, назначено наказание от 6,5 до 8 лет лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Курганской области в начале февраля отправлено в суд дело о похищении пассажира таксистом. Преступление было совершено с целью принуждения клиента вернуть долг.

Читайте ранее в этом сюжете: Курганский таксист обвиняется в похищении должника