В сети обсуждают медицинский случай в США, когда врачи в течение семи лет лечили от мигрени женщину, у которой на самом деле была опухоль мозга. Об этом рассказал портал Daily Mail.

Женщину зовут Эрика Флэтс, с 2010 года она испытывала постоянные головные боли, боли в шее, при этом у неё были проблемы со зрением. Пострадавшая подала иски в суд против четырёх клиник, она утверждает, что медики всё это время проводили неверное лечение, несмотря на то, что опухоль была видна уже на первом МРТ мозга, которое было проведено в 2012 году.

Правильный диагноз был поставлен лишь после того, как окулист заметил, что с глазом женщины что-то не так и отправил её к нейроофтальмологу, а тот в свою очередь направил пациентку проходить МРТ. В итоге выяснилось, что с 2012 года опухоль увеличилась в размерах в два раза. Её удалили, но в результате женщина получила паралич правой стороны лица и окончательно потеряла слух в правом ухе.

Читайте также: В Южной Корее увеличилось количество людей, посещающих хоспис

Ранее ИА REGNUM сообщило, что в Алтайском крае ребёнок чуть было не остался инвалидом из-за некачественного оказания медицинской помощи. Случай произошел в Топчихинской районной больнице, которая раньше попала в сводки СМИ, когда выяснилось, что её сотрудники сжигают в обычной котельной печи «человечину».

Читайте ранее в этом сюжете: «Баба Валя-костоправ»: ребёнок из алтайского села чуть не остался инвалидом