В Ростовской области силовики приступили к массовой проверке строителей и поставщиков материалов для «Ростов-Арены». По информации из неофициальных источников, в середине февраля обыски, в ходе которых была изъята документация, прошли в одном из региональных министерств и офисах некоторых фирм.

В частности, речь идёт о поставщике песка для стадиона.

«Директор Андрей А. из «Донтрансгидромеханизация» и Валентин Л. хорошо «заработали» на поставке материалов для стадиона. Коммерсанты украли более 223 млн рублей, заменив заявленный песок на дешевый. Теперь Леванов по состоянию здоровья помещен под домашний арест, а Андросов заключен под стражу в следственный изолятор», — информирует Telegram-канал «Выстрел в голову».

Позже в ряде интернет-изданий появилась информация о том, что вышеуказанные лица стали фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Компания принимала участие в работе по инженерной подготовке и обустройству подходов к «Ростов-Арене».

ИА REGNUM напоминает, что первый камень в основание стадиона «Ростов-Арена» был заложен на левом берегу реки Дон в 2012 году. Объект был официально открыт в мае 2018 года. Стоимость главной футбольной арены Ростовской области составила 19,84 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: По делу о хищениях при строительстве «Ростов-Арены» задержан экс-министр