В Белоярском районе ХМАО задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя из посёлка Ванзеват. Им оказался 35-летний мужчина, работавший на производственной базе бизнесмена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Установлено, что 24 февраля 2019 года в доме № 3 по улице Набережная в посёлке Ванзеват Белоярского района обнаружен труп 61-летнего предпринимателя с огнестрельным ранением живота.

Когда устанавливался круг подозреваемых, в социальных сетях земляки погибшего нелестно о нём отзывались. И выдвинули версию, что убийство совершил кто-нибудь из его работников, над которыми тот якобы издевался: не платил за труд, отбирал документы и запрещал брать продукты питания под запись в местном магазине. То есть вёл себя практически как рабовладелец.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключение под стражу.

Читайте ранее в этом сюжете: Убили сотрудники? — в Югре нашли труп бизнесмена

Читайте развитие сюжета: В Югре, расследуя одно убийство, раскрыли другое