Власти уезда Жунсянь провинции Сычуань на юго-западе Китая остановили добычу сланцевого газа после землетрясения магнитудой 4,9, потрясшего провинцию на днях, сообщает 25 февраля агентство Синьхуа.

Землетрясение произошло в уезде Жунсянь в 13:25 по пекинскому времени 25 февраля. По сведениям Китайского сейсмологического центра (CENC), эпицентр залегал на глубине 5 км по координатам 29,48 градуса северной широты и 104,49 градуса восточной долготы.

Из соображений безопасности и исходя из требований по безопасности на производстве, все компании, занимающиеся добычей сланцевого года в указанном районе, прекратили все работы.

Два человека погибли в результате подземных толчков. Их насмерть задавило оторвавшимся балконом, еще 12 человек получили ранения, из них трое — серьезные. Толчки затронули 12 260 человек, обрушили девять домов и повредили 10 911 домов. Прямой экономический ущерб достиг 14 млн юаней ($2 млн).

Отметим, то данное землетрясение стало уже третьим магнитудой выше 4,0 за последние несколько дней. Эксперты рассматривают вероятность как естественных факторов, вызывавших катастрофу, так и влияние промышленной деятельности человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Землетрясение на юго-западе Китая: двоих человек задавило балконом

Читайте развитие сюжета: Более 630 тыс. человек по всему Китаю пострадали от катаклизмов в феврале