СМИ: Пенсионер чуть не взорвал многоэтажку в Ставропольском крае

70-летний житель дома забыл про свой 100-килограммовый склад карбида

Пятигорск, Ставропольский край, 22 февраля 2019, 18:46 — REGNUM  Житель города Пятигорска (Ставропольский край) хранил в подвале многоэтажного дома 100 килограмм взрывоопасного вещества — карбида. Об этом 22 февраля сообщил телеграмм-канал Mash.

20 февраля в многоэтажке прорвало трубу. Жильцы почувствовали запах ацетилена — вещества, выделяемого при вступлении карбида в реакцию с водой. Испуганные жители вызвали аварийную службу, которая и обнаружила склад.

Выяснилось, что один из жителей дома когда-то работал сварщиком и оставлял бочки с карбидом в подвале многоэтажки. Накопилось 100 килограмм взрывоопасного вещества, про которые 70-летний пенсионер забыл. По некоторым данным, бочки стояли в подвале больше 10 лет.

После инцидента бочки с карбидом вынесли, помещение проветрили, отключили газ и электричество. Соседи теперь решают, как поступить с забывчивым соседом.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2019 года в Ставропольском крае в шестиэтажном жилом доме взорвался газ. В результате взрыва произошло возгорание и были выбиты окна.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ставрополье в жилом доме взорвался газ: вводится режим ЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail