Новгородский суд огласил приговор по делу о пенсии от «Банка приколов»

Виновную приговорили к 400 часам обязательных работ, но до оглашения приговора потерпевшая 91-летняя женщина не дожила

Великий Новгород, 22 февраля 2019, 14:22 — REGNUM  В Великом Новгороде 24-летняя работница почты признана виновной в мошенничестве и приговорена к 400 часам обязательных работ за то, что обманула 91-летнюю пенсионерку при выдаче ей пенсии. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородском районном суде, инцидент произошёл 12 мая 2018 года в Новгородском почтамте.

Работница почты при выдаче пенсии пожилой женщине подменила одну подлинную купюру Банка России номиналом 5 тыс. рублей на имевшуюся у неё сувенирную купюру «5000 дублей» «Банка приколов», не являющуюся платежным средством. Похищенные у пенсионерки 5 тыс. рублей почтальон потратила на личные нужды.

В судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления она не признала, при этом суд признал смягчающими обстоятельствами в отношении подсудимойявку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном на первоначальном этапе расследования, а также положительную характеристику. Ей назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

В Новгородском районном суде отметили, что до оглашения приговора потерпевшая 91-летняя женщина не дожила — её гражданский иск был оставлен судом без рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail