В Макушинскую центральную районную больницу Курганской области доставили избитого двухмесячного мальчика. В нанесении телесных повреждений подозревается его 20-летний отец, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Зауралью.

По данным следствия, вечером 14 февраля 2019 года отец ребенка, находясь дома в нетрезвом состоянии, успокаивая младенца, избил его. На следующий день мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в районную больницу, а затем в Курганскую областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста.

В настоящее время отцу младенца предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего»). Мужчина по решению суда заключён под стражу.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних, отметили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.