Сообщения о пытках последователей религиозной секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержанных в Сургуте, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Информация о насилии в отношении задержанных ранее появилась на сайте религиозной организации. Отмечалось, что после обысков последователей секты доставили в здание управления СКР, где якобы связали и избили, а также пытали электрошокером. Утверждалось также, что некоторые из пострадавших зафиксировали побои и обратились в прокуратуру.

В следственном управлении СКР по ХМАО заявили, что никакого воздействия — физического или психологического — на задержанных не оказывали. Следственные действия осуществлялись в соответствии с законом, заявлений о пытках от якобы потерпевших не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине февраля в Сургуте была пресечена деятельность запрещённой в России экстремисткой организации религиозного толка. Наиболее активных её последователей задержали. Адепты организации пропагандировали преимущество последователей своего учения перед исповедующим другую религию, побуждали к разрыву родственных и семейных отношений, не признавали органы государственной власти, пояснили правоохранители.

Читайте также: В Югре следователи требуют арестовать проповедника запрещённой секты