36 лет на четверых: вынесен приговор «краснодарским стрелкам»

Участники банды признаны виновными в совершении нападения на полицейских

Краснодар, 19 февраля 2019, 10:29 — REGNUM  Приговор по резонансному делу в отношении четверых участников банды так называемых «краснодарских стрелков» вынес 18 февраля суд в Краснодаре, сообщила пресс-служба СКР. Четверо фигурантов дела, в зависимости от их роли, признаны виновными в покушении на убийство, в посягательстве на жизнь полицейских и применении насилия в отношении них, в причинении тяжкого вреда здоровью, в незаконном обороте оружия и в угоне автомобиля.

Как установлено судом и следствием, в июне 2017 года подсудимые вступили в конфликт в игорном клубе и нанесли травмы двоим мужчинам. В августе того же года, когда автомобиль с тремя из четверых подсудимых был остановлен на временном стационарном посту полиции в Краснодаре, при проверке документов один из бандитов избил одного из сотрудников полиции, а затем открыл стрельбу по полицейским.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, второму — 8 лет 6 месяцев, третьему — 7 лет, четвертому подсудимому суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Все четверо осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Добавим, что пятеро фигурантов этого дела находятся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail