Около 60 человек будут наказаны в связи со взрывом на химическом предприятии в провинции Сычуань на юге Китая, в июле 2018 года, в результате которого погибли 19 рабочих и пострадали еще 12 человек, сообщает 13 февраля агентство Синьхуа.

Взрыв
Взрыв
Luc Viatour

Взрыв произошел на предприятии компании Yibin Hengda Technology Co., Ltd, расположенном в индустриальном парке уезда Цзянань города Ибинь 12 июля. Прямой материальный ущерб составил 41,4 млрд юаней ($6,1 млн).

Пятнадцать человек, включая законного представителя фирмы Ли Гуанхуэя, были переданы судебным органам, сообщили в провинциальном бюро по чрезвычайным ситуациями. Четыре человека, включая директора бюро по безопасности труда и охране окружающей среды индустриального парка находятся под следствием со стороны местной дисциплинарной инспекции и надзорных органов.

Еще 44 человека, включая заместителя директора административного комитета индустриального парка получат административные взыскания в связи с нарушением безопасности труда. Расследование выявило, что рабочие насыпали неверные химикаты во время производства, что привело к мощному взрыву.

Главная же проблема заключается в том, что производственные мощности предприятия были возведены незаконно и без получения правительственного разрешения. В то же время, все причастные правительственные ведомства не провели надлежащего надзора за предприятием.

Читайте также: На химическом предприятии в Китае произошел взрыв, есть жертвы

Читайте ранее в этом сюжете: Более десяти человек стали жертвами пожара на фабрике в центральном Китае

Читайте развитие сюжета: Семь работников бумажной фабрики погибли от отравления на юге Китая