Пожар, охвативший здание общеобразовательной школы в селе Гениятль Цунтинского района Дагестана, полностью потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 600 кв. м, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе МЧС республики.

Напомним, информация о происшествии поступила в ведомство в 12:46. Детей эвакуировали, как только началось возгорание. В 14:00 пожар был локализован, в 15:20 — ликвидирован. Сложность тушения, как отмечают в министерстве, была связана с тем, что село Гениятль находится в 30 км от райцентра — места дислокации пожарно-спасательной части.

Пресс-служба министерства образования и науки Дагестана сообщает, что в школе обучаются 54 ребёнка. В результате пожара полностью сгорел основной корпус учреждения, где обучались 5−11 классы и располагалась дирекция. Корпус начальных классов не повреждён. Ученики средних и старших классов продолжат обучение в школах близлежащих сёл Китури и Шайтли.

Читайте также: Крупный пожар в Дагестане: горят два торговых центра

Как сообщало ИА REGNUM, утром 1 февраля в дагестанском городе Кизляре загорелся трёхэтажный торговый центр «Планета люкс». Из-за плотности застройки огонь перекинулся на соседний трёхэтажный торговый центр «Союз». Первое здание выгорело полностью и не подлежит восстановлению, во втором повреждены два верхних этажа. Пострадали и несколько расположенных рядом магазинов. В результате происшествия никто не пострадал.

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане горит средняя школа