В аэропорту Минеральных Вод экстренно приземлился пассажирский самолет, направлявшийся из Сургута в Махачкалу. Инцидент произошёл из-за решившего покурить на борту 43-летнего уроженца Дагестана, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО.

Инцидент произошел 11 февраля. В транспортную полицию Минеральных Вод поступило сообщение, что к трапу воздушного судна требуется наряд оперативников. Командир самолёта рассказал полицейским, что один из пассажиров курил в туалете. В результате инцидента было принято решение о внеплановой посадке воздушного судна в ближайшем аэропорту. Нарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть. В отношении него составлен административный протокол. Курильщику грозит штраф.

Читайте также: Самолет из Махачкалы совершил экстренную посадку в Челябинске

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря 2018 года самолёт рейса «Махачкала — Сургут» уже совершал экстренную посадку. Борт сел в Челябинске в три часа ночи из-за того, что один из пассажиров — 39-летний житель города Ноябрьска — во время перелета несколько раз терял сознание.

Ранее, 25 октября, в столичном аэропорту «Домодедово» выполнил экстренную посадку самолёт, следовавший из Москвы в Махачкалу. Такой шаг командира был вызван трещиной, образовавшейся на стекле воздушного судна.

Читайте также: Самолёт, выполнявший рейс Москва — Махачкала, совершил экстренную посадку