Замглавы ростовского авиаремонтного завода поймали на коммерческом подкупе

В отношении него возбуждено уголовное дело

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2019, 17:23 — REGNUM  В Ростове-на-Дону заместитель генерального директора ОАО «Ростовский завод гражданской авиации №412» стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 204 УК РФ). Об этом информирует Южное следственное управление на транспорте 11 февраля, передаёт ИА REGNUM.

Задержали подозреваемого на рабочем месте 30 января 2019 года. Согласно имеющейся информации, замглавы предприятия незаконно получил 100 тыс. рублей от учредителя одной из фирм «за организацию и проведение ремонтных работ редуктора авиационного двигателя, без составления договора на оказание указанной услуги».

Следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

ИА REGNUM напоминает, что Ростовский завод гражданской авиации после ввода в эксплуатацию международного аэропорта «Платов» оказался на грани банкротства, а его работники — под угрозой увольнения. Предприятию было отказано в продлении срока эксплуатации аэродрома, который принимал и отправлял авиалайнеры, нуждающиеся в ремонте. В результате некоторые контракты оказались под угрозой срыва. Среди них — договор с ФСБ на 235 млн рублей.

В 2018 году на предприятии заявляли, что руководство завода вынуждено сократить штат сотрудников, работающих по направлению самолетостроения. Это 400 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский авиаремонтный завод сокращает штат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail