В Прикамье кровля многоквартирного дома обрушилась под тяжестью снега

Прокуратура проводит проверку, а мэрия Березников обратилась в Фонд капремонта в просьбой оперативно восстановить крышу

Пермь, 11 февраля 2019, 15:38 — REGNUM  В Березниках Пермского края произошло обрушение кровли двухэтажного многоквартирного дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, крыша не выдержала груза скопившегося снега. Сегодня, 11 февраля, в администрации города Березники состоялось совещание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где рассмотрена ситуация, связанная с разрушением кровли дома № 9 по ул. Черняховского.

Дом был построен в 1961 году. Основной материал — кирпич. Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Владислав Кокоулин проинформировал членов КЧС о причине обрушения и проведённых работах.

ЧП произошло 8 февраля. По данным местных СМИ, в ночь на 9 февраля в доме раздался сильный грохот. По зданию пошли трещины. В здании отключили отопление. Жильцы утверждают, что многие из них провели ночь на улице из-за страха возвращаться домой.

В настоящее время кровля демонтирована. Утром 9 февраля восстановлено теплоснабжение дома. По официальным данным, инженерные сети дома не пострадали. Как утверждают в горадминистрации, эвакуация жителей не потребовалась, никто из жильцов дома на улице не ночевал.

Сегодня, 11 февраля, в адрес Фонда капремонта мэрия планирует направить пакет документов с просьбой как можно оперативное принять решение о восстановлении кровли дома.

В двухэтажном доме расположено 24 жилых помещения, из них две квартиры пустуют. По факту обрушения кровли прокуратура города проводит проверку.

Добавим, что с начала 2019 года это не единичный случай обрушения в жилом фонде. В Перми 27 января рухнули плиты-перекрытия между верхним (техническим) этажом и кровлей. Эвакуированы более 100 человек. Нуждающимся были предоставлены номера в гостинице. Власти заявили, что угрозы дальнейшего обрушения нет. Однако жильцов в квартиры не пускают. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Они могут продлиться полтора месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: ЧП в Перми: в жилом доме обрушилось семь бетонных плит

Читайте развитие сюжета: В Прикамье приступили к восстановлению кровли, не выдержавшей веса снега

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail