Защита гендиректора «Воронежской горэлектросети» обжаловала его арест

Защита уверена, что в «материалах следствия отсутствует мотивировка исключительности случая, в связи с которым необходимо избрать самую суровую меру пресечения»

Воронеж, 11 февраля 2019, 15:23 — REGNUM  Апелляционную жалобу на постановление судьи Ленинского районного суда Воронежа об аресте генерального директора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова направила его защита в Судебную коллегию по уголовным делам Воронежского областного суда 11 февраля. Об этом сообщил защитник Кочетова Алексей Шишмонин.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу является исключительной мерой, которая применяется только при невозможности избрания иной, более мягкой меры пресечения. Альтернативой, против которой не возражала защита, является домашний арест. По нашему мнению, подробно озвученному на заседании суда 07.02.2019 г. в присутствии широкого круга лиц, в том числе представителей СМИ, в материалах следствия отсутствует мотивировка исключительности случая, в связи с которым в отношении Кочетова Р.Л. необходимо избрать самую суровую меру пресечения», — прокомментировал Шишмонин.

Адвокат подчеркнул, что Кочетов имеет «абсолютно положительную характеристику, малолетних детей, место регистрации и фактическое место жительства на территории Воронежа, легальный источник дохода, не имеет недвижимости за пределами РФ, не имеет судимости и фактов привлечения к уголовной ответственности». Что касается попытки уехать (правоохранители задержали Кочетова, когда тот собирался покинуть Россию), то отъезд планировался «открыто, заблаговременно, до момента задержания ни на какие допросы не вызывался, о такой необходимости не информировался». Адвокат также подвергает сомнению сами обвинения в адрес Кочетова, отмечая, что вся информация о деятельности компании ежегодно раскрывается и проверяется.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля в Воронеже был задержан, а затем арестован на срок в два месяца гендиректор АО «Воронежская горэлектросеть» Руслан Кочетов. Тогда же СКР сообщил о возбуждении дела по факту мошенничества в тогда еще МУП «Воронежгорэлектросеть» — по данным следствия, должностные лица МУП «Воронежская горэлектросеть» изготовили фиктивные документы о выполнении фирмами-однодневками обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть». Общая стоимость якобы оказанных услуг составила около 600 миллионов рублей. Позже эти фирмы направили иски в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с предприятия долгов, которые суд удовлетворил.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд арестовал гендиректора «Воронежской горэлектросети»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail