С наступлением весенних паводков в зоне подтопления могут оказаться более 70 населённых пунктов Крыма. Об этом 11 февраля заявил министр республиканского МЧС Сергей Шахов.

Долина реки Бельбек
Долина реки Бельбек
Nimuel23

«Количество осадков обеспечил устойчивый снежный покров в горах полуострова, что может привести весной к достаточно серьёзной паводковой ситуации, в зону подтопления могут попасть более 70 населённых пунктов. Поэтому обстановка по паводковым водам требует постоянного мониторинга, как со стороны крымских спасателей, так и глав муниципальных образований городов и районов республики. Сейчас необходимо выявить участки, где скопление мусора или сухостоя создаёт существенное препятствие на пути водотока», — пояснил министр.

По его словам, в зоне особого риска находятся территории бассейнов крымских рек: Альма, Бельбек, Кача, Субаш, Биюк-Карасу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января глава республиканского Госкомводхоза Игорь Вайль заявил, что в 2019 году на полуострове не будет проблем с водообеспечением, поскольку водохранилища заполнены на 70%.

Читайте ранее в этом сюжете: Водоснабжение Крыма: «Ситуация остаётся нерешённой и тревожной»

Читайте развитие сюжета: Крым полностью обеспечен водой на 2019 год