В Бийске сегодня, 7 февраля, устраняют крупную аварию на тепловых сетях. Как сообщает ГТРК «Алтай», порыв произошёл сегодняшней ночью в районе микрорайона Зелёный клин. Без тепла и горячей воды остались19 многоквартирных домов, школа, детский сад и административные здания.

Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858
Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858

По данным ИА «Банкфакс», когда работы по замене поврежденного участка теплосети диаметром 325 мм были завершены и сеть начали заполнять, произошел порыв на соседнем участке, поэтому работы пришлось продолжить.

Узнав о ЧП, некоторые жители Бийске через социальные сети пригласили семьи с детьми провести какое-то время у них в гостях, чтобы избежать переохлаждения. Однако представители микрорайона Зеленый клин заявили, что температура у них в домах не успела сильно опуститься, поэтому о переохлаждении речи не идет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, морозы в Алтайский край пришли в конце января 2019 года. Температура воздуха местами опускалась до минус 50 градусов Цельсия. По данным алтайского гидрометцентра, сегодня, 7 февраля, в температура воздуха в Бийске составляет минус 26 градусов Цельсия.

Читайте ранее в этом сюжете: Сильные морозы могут погубить посевы алтайских аграриев