На юго-запад Петербурга направлена передвижная лаборатория, которая возьмет пробы воздуха в связи с жалобами жителей на запах, напоминающий газовый. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсказали в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Газ
Газ
Nao24.ru

Ранее сообщалось о массовых жалобах жителей Красносельского и других районов на юго-западе Петербурга на запах газа. Из-за резкого запаха пришлось вывести на улицу учащихся двух школ.

Помимо мобильной лаборатории, на место выехали специалисты подведомственного комитету по природопользованию экологического предприятия «Экострой».

В комитете напомнили, что в Петербурге действует автоматизированная система мониторинга качества атмосферного воздуха, которая включает 25 автоматических стационарных станций, а также передвижные лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Собранные ими данные будут анализироваться.

В то же время в РФ нет нормативов по запахам, поэтому мониторингу подлежит возможное превышение ПДК вредных веществ в воздухе, отмечают в пресс-службе.

При этом информации о каком-либо ЧП в природоохранном ведомстве Смольного нет.

В «ПетербургГазе» также отмечают, что аварий на газовом хозяйстве не зафиксировано.

Читайте ранее в этом сюжете: Школы на юго-западе Петербурга эвакуируют из-за запаха газа

Читайте развитие сюжета: ГУ МЧС по Петербургу просит не паниковать из-за запаха газа