Власти о лжетеррористах: «Просим омичей не паниковать»

Омскую область «минируют» уже второй раз за неделю

Омск, 31 января 2019, 11:33 — REGNUM  В Омской области 31 января повторилась волна сообщений о «минированиях» зданий. Эту ситуацию ИА REGNUM прокомментировала начальник Главного управления информационной политики региона Анастасия Гуливатенко.

По её словам, все задействованные службы работают в штатном режиме.

«Первая волна таких сообщений прошла в понедельник практически по всей Сибири. По итогам проверок они оказались ложными. Большинство сообщений о «минированиях» поступило в школы. На аппаратном губернатора было поручено в таких ситуациях отменять занятия в образовательных учреждениях. Сегодня волна сообщений о «минированиях» зданий повторилась», — подчеркнула Гуливатенко.

Эвакуацию в учреждениях проводят правоохранительные органы и руководители учреждений.

«Просим омичей не паниковать и отнестись с пониманием к рекомендациям правоохранительных органов по эвакуации из здания. Губернатор Омской области Александр Бурков в курсе ситуации в оперативном режиме», — подытожила Анастасия Гуливатенко.

Ущерб от действий лжетеррористов будет просчитан в рамках возбужденного полицией уголовного дела, сообщили ИА REGNUM в УМВД по Омской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лжетеррористы «атаковали» регионы Сибири 28 января. Сегодня, 31 января, вновь поступают сообщения об эвакуациях в Омской, Новосибирской областях, Красноярском крае.

Читайте ранее в этом сюжете: Омскую область вновь «минируют»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail