При осуществлении пограничного контроля на автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Алтайский край) в салоне легкового автомобиля, которым управлял гражданин Казахстана, обнаружились 17 спичечных коробков с веществом, которое, как позднее установила экспертиза, является марихуаной. Запрещённое вещество пытались провезти на территорию России. Об инциденте, произошедшем в конце декабря 2018 года, сообщает сегодня, 21 января, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России.

Марихуана в спичечных коробках
Марихуана в спичечных коробках
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Наркотики под водительским и пассажирским сиденьями обнаружила служебная собака. По данному факту Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК России («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»).

«Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю борется с незаконным оборотом наркотических средств не только на государственной границе, но и на территории приграничных районов Алтайского края совместно с правоохранительными органами», — пояснили пограничники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд рассматривает уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК России в отношении пассажира поезда, у которого в конце октября 2018 года на станции Славгород было изъято наркотическое средство гашиш.

Читайте ранее в этом сюжете: Сбытчик гашиша получил 10 лет тюрьмы в Алтайском крае