Школьный конфликт, произошедший в конце 2018 года в одном из общеобразовательных учреждений Ленинского района Барнаула, привёл к обвинению матери ученика начальных классов в угрозе убийства классного руководителя своего сына. Подробности сообщает заместитель прокурора Ленинского района Барнаула Дмитрий Репин.

В ходе разбирательств дознаватели выяснили, что конфликт начался на почве неуспеваемости ученика. В связи с чем классный руководитель дала родительнице ряд рекомендаций. Однако та обвинила педагога в предвзятости и, придя в школу перед новогодними каникулами, ещё и высказала претензии по поводу плохо организованного новогоднего праздника. Недовольство происходящим было таким сильным, что в какой-то момент родительница с силой схватилась за шею преподавателя и стала душить, высказывая угрозы убийством.

«Рядом с данным инцидентом была другая учительница, которая и остановила обвиняемую», — отмечают в Алтайской прокуратуре.

Теперь меру наказания по статье по ч. 1 ст. 119 УК РФ предстоит определить суду, куда уже направлено данное уголовное дело.

Как уже сообщало ИА REGNUM, школьные конфликты с широким общественным резонансом нередко происходят в Барнауле. В ноябре 2018 года группа учащихся-подростков устроила травлю 14-летнему мальчику на территории школы, но учителя и руководство, зная об этом факте, не предпринимали никаких мер.

Читайте также: Подростку из Барнаула устроили травлю в школе: следствие начало проверку

Кроме того, в июне 2018 года семьям первоклашек, которых долго унижал классный преподаватель, удалось добиться выплаты моральной компенсации за слова «двоечник», «тунеядец» и «рыпается».

Читайте ранее в этом сюжете: За три слова, сказанные педагогом, барнаульская школа выплатит 30 тыс руб