В Ярославле с 1 февраля начнут отключать от газа дома и квартиры, где не обслуживается газовое оборудование. Об этом 14 января на совещании в мэрии города заявил заместитель директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрей Епанешников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Газ
Газ
Pixabay.com

В «черном списке» 19 домов. Они долгое время не заключали договоры на обслуживание внтуридомового газового оборудования. После угроз и усилий газовиков и чиновников, проблема решена лишь частично.

Из этих девятнадцати 9 домов заключили договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования, но в них остались квартиры, где отсутствуют договоры на обслуживание внутриквартирного оборудования. Таких квартир 79, и с первого февраля мы начнем их отключение поквартирно», — сказал заместитель директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрей Епанешников.

Епанешников сказал, что жесткие меры связаны со взрывами газа в Магнитогорске и Шахтах. В Ярославле в 2016 также произошел взрыв бытового газа в доме на улице 6-й Железнодорожной, погибли 7 человек.

После этого власти и газовики начали усиленную работу по проверке внутренних сетей, но полностью решить проблему так и не удалось. Она усугубляется отказом управляющих компаний от обслуживания маленьких и неприбыльных домов.

В таких домах газовики испытывают наибольшие проблемы. По словам Епанешникова, сложности есть по 500 домам в Ярославле.

Читайте ранее в этом сюжете: Взрыв в жилом доме в Ярославле в 2016 году был умышленным

Читайте развитие сюжета: В Ярославле в квартире искали утечку газа, а нашли мумифицированное тело