Руководство иркутской колонии-поселения уличили в торговле лесом

Недополученный доход от лесозаготовки и реализации древесины составил не менее 22 млн рублей

Иркутск, 10 января 2019, 07:29 — REGNUM  Руководство иркутской колонии-поселения уличили в превышении должностных полномочий: следователи регионального СКР выяснили, чтодолжностные лица ФКУ КП-20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области в интересах юридических лиц незаконно распорядились лесными насаждениями, фактически совершив продажу насаждений на корню. В официальной информации правоохранителей по этому поводу также сказано, что лесозаготовку и реализацию древесины работники колонии осуществляли совместно с представителями одной из коммерческих организаций города. Недополученный доход учреждения от их действий составил не менее 22 млн рублей.

Известно, что при обыске у начальника ФКУ КП-20 ОУХД регионального управления ФСИН России были обнаружены и изъяты денежные средства в размере около 1 млн рублей. В настоящее время он помещён под домашний арест. Уголовное дело возбуждено по материалам ГУФСИН России по Иркутской области в соответствии с ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Напомним, состоянием лесоохраны в Иркутской области удручены также сотрудники Байкальской природоохранной прокуратуры. По их данным, за 2018 год сумма ущерба, причиненного лесному фонду региона, составила около 4,6 млрд рублей

Читайте также: За 2018 год лесам Приангарья нанесён ущерб в сумме более 4,5 млрд рублей

Ранее ИА REGNUM сообщало о выявлении коррупционной схемы незаконной заготовки древесины под видом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: Иркутский беспредел: вместо защиты чиновники уничтожили особо ценный лес

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail