Мужчина, которого взяла в попутчики на сервисе BlaBlaCar пропавшая жительница Москвы, проходил принудительное лечение в психбольнице. Об этом сообщает ярославский новостной портал 76.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В психиатрической больнице
В психиатрической больнице
Цитата из к/ф «Молчание ягнят». Реж. Джонатан Демми. 1991. США

39-летний житель подмосковного Серпухова служил в горячих точках, после чего у него обнаружилось заболевание психики. Собеседник издания пояснил, что у мужчины периодически «крышу сносит».

Подозреваемого в причастности к исчезновению Ирины Ахматовой судили за изнасилование, грабеж и развратные действия сексуального характера. Шесть лет — с 2004 по 2010 год — мужчина провел в заключении, затем в 2014 году вновь оказался на скамье подсудимых и был отправлен в лечебницу, из которой сбежал в том же году.

В Ярославль мужчина периодически приезжал, здесь у него есть знакомые.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Ахматова выехала на своем автомобиле из Москвы в Тулу и взяла попутчика через сервис BlaBlaCar. Связь с женщиной пропала в районе Серпухова, её судьба неизвестна. Позже похожий автомобиль со снятыми номерами нашли на парковке в Ярославле. Полиция расследует дело об убийстве.

Читайте также: Женщина пропала без вести, взяв из Москвы в Тулу попутчика через BlaBlaCar

Читайте ранее в этом сюжете: Попутчик пропавшей москвички доставлен из Владимирской области в Москву

Читайте развитие сюжета: Попутчик пропавшей москвички сознался в убийстве