На станции Красногоровка, расположенной на подконтрольной Украине территории ДНР, замечены украинские военнослужащие, разгружающие бочки с отравляющими веществами, заявил заместитель командующего оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин, сообщил 25 декабря официальный сайт ДНР.

«Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий», — заявил он.

Басурин обратился к представителям западных организаций, которые работают на украинской стороне, с призывом не допустить террористический акт, жертвами которого, по его оценке, могут стать 70 тыс. жителей Донбасса.

Напомним, 26 декабря на Украине прекращается военное положение. Представители ДНР и ЛНР на разных уровнях заявляли о подготовке Украиной провокаций, возможно с применением отравляющих веществ.

Читайте также: МИД РФ — о планах ВСУ: Киев не скрывает агрессивных намерений

А также: ДНР и ЛНР попросили Германию и Францию «образумить украинское руководство»

Читайте развитие сюжета: Версия: отравляющие вещества на Донбасс привезли иностранные военные?