Спасатели 18 декабря 2018 года приостановили поиски туристов, пропавших в Орджоникидзевском районе Хакасии 24 ноября, и вернулись в пункт постоянной дислокации. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в республиканском главке МЧС.

Поиски пропавших туристов в Хакасии
Поиски пропавших туристов в Хакасии
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

«Все вероятные зоны нахождения пропавшей группы были обследованы, притом не только визуально, но и с применением специальных приборов для поиска попавших в лавину. Никаких дополнительных следов пропавшей группы обнаружено не было», — говорится в сообщении на странице группы «МЧС России по Республике Хакасия» в соцсети «ВКонтакте».

По словам спасателей, в настоящее время проводить дальнейшие поиски «нецелесообразно» — с учётом сложных природных и климатических условий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, четверо туристов (трое мужчин из Красноярского края и жительница Саяногорска) пропали в Орджоникидзевском районе Хакасии (с. Приисковое) 24 ноября 2018 года, отправившись кататься на снегоходах. Их поиски, за которыми следила вся республика, велись силами спасателей и волонтёров. Использовался вертолёт.

Читайте также: «Ищем всё-таки живых»: в Хакасии продолжаются поиски пропавших туристов

Вскоре были найдены снегоходы туристов, самих пропавших так и не нашли.

Читайте ранее в этом сюжете: Поиски туристов, пропавших в Хакасии в ноябре, продолжаются

Читайте развитие сюжета: В Хакасии нашли тела туристов, пропавших полгода назад