В Париже более 1,5 тыс. человек задержаны на акции протеста

На улицы города впервые за долгое время вывели бронированную технику

Париж, 9 декабря 2018, 01:17 — REGNUM  Более 1550 человек задержаны в Париже в ходе манифестации 8 декабря. Такое число задержанных — своего рода рекорд для французской столицы, заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер во время общения с правоохранителями.

По его словам, силы правопорядка еще никогда не задерживали в столице такое число людей. Кастанер отметил успешную работу полиции и жандармерии и пояснил, что поддержку им оказывала бронированная техника, которую в Париже уже давно не применяли.

День 8 декабря министр назвал трудным и напряженным, указав при этом, что пострадавших было меньше, чем во время прежней манифестации «желтых жилетов».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кастанер рассказал о более чем 950 задержанных по всей Франции и о примерно 600 задержанных в Париже, указав, что значения позже вырастут. 8 декабря в стране в четвертый раз прошли массовые акции «желтых жилетов» — манифестантов, выступающих за увеличение минимального уровня заработной платы и прекращение роста цен на топливо.

Читайте также: Глава МВД Франции назвал число принявших участие в протестах

Читайте ранее в этом сюжете: В Париже на акции «желтых жилетов» задержаны почти 600 человек

Читайте развитие сюжета: Трамп полюбил Францию после массовых протестов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail