В колонии Якутии, где голодают заключённые, побывали прокурор и омбудсмен

Осуждённым выдают одежду, их осмотрели врачи

Якутск, 7 декабря 2018, 11:20 — REGNUM  Акция протеста заключённых, которые находятся в исправительной колонии №1 Якутии, продолжается не смотря на то, что условия их содержания начали улучшаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии при УФСИН республики Марина Семёнова.

Читайте также: В колонии Якутии, где заключённые зашили рты, не комментируют ситуацию

По её словам, в голодовке участвуют семь или восемь человек, четверо из них зашили себе рты. Объявившие акцию протеста осуждённые по-прежнему находятся в штрафном изоляторе, куда, как пишут СМИ, после начала голодовки были отправлены по решению сотрудников колонии.

Марина Семёнова рассказала, что сегодня в ИК №1 побывали представитель прокуратуры республики и уполномоченный по правам человека в регионе Сардана Гурьева, начато расследование инцидента. Кроме того, заключённым уже выдают тёплую одежду, их осматривают врачи.

Читайте также: В якутской колонии голодающие заключенные зашили себе рты

Что касается причин акции протеста, то в их числе Марина Семёнова назвала холод в камерах, отсутствие тёплой одежды.

Как сообщало ИА REGNUM, руководство колонии и представители УФСИН республики отказываются комментировать ситуацию в этом исправительном учреждении. Представитель пресс-службы ведомства весь день не отвечает на звонки, хотя в дежурной части утверждают, что она находится на месте. Соединить с руководителем УФСИН Владиславом Дзюбой в дежурной части отказались, заявив, что ни его, ни заместителей нет на месте.

Читайте развитие сюжета: ФСИН: трое заключённых якутской колонии прекратили голодовку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail