В Томском детсаду плавились провода, но детей не стали эвакуировать

Проводится проверка по факту непроведения эвакуации 189 детей из дошкольного учреждения

Томск, 7 декабря 2018, 08:56 — REGNUM  В МЧС сегодня, 7 декабря, поступило сообщение из детского сада №63 по ул. Тверской о срабатывании пожарной сигнализации и запахе гари. На место происшествия выехали подразделения из всех пожарно-спасательных частей города.

Как сообщили ИА REGNUM в областном главке МЧС, на момент приезда первого подразделения эвакуация детей не проводилась. Оказалось, что в электрощитовой на первом этаже плавились провода, питающие три группы детского сада. Также сигнал о пожаре не был автоматически продублирован на пульт пожарной охраны.

Дознаватели инициировали проверку по факту непроведения эвакуации 189 детей, находившихся на тот момент в детском саду. Как уточнили в ведомстве, по итогам предварительного расследования будет принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, многочисленные нарушения пожарной безопасности привели к трагедии в городе Кемерово, где в марте 2018 года в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых — дети. После этого по России прошли проверки мест с массовым пребыванием людей, вскрывшие огромное количество нарушений.

Читайте также: Число проверок мест массового пребывания людей в 2019 году удвоят

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail