Начальник управления по вопросам миграции УМВД по Смоленской области, его заместитель и еще один житель региона арестованы по решению суда 6 декабря. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, об аресте высокопоставленных сотрудников полиции стало известно 4 декабря. В отношении них, а также еще одного местного жителя, возбуждены уголовные дела. Преступление выявлено в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудников региональный управлений ФСБ и МВД России.

По версии следствия в феврале — июле текущего года подозреваемые, в интересах третьего лица, внесли ложные данные о наличии у граждан иностранных государств достаточных знаний для признания их носителями русского языка в документы, на основании которых иностранцам позже было предоставлено гражданство РФ. По неофициальным данным, речь может идти о десятках незаконно выданных документов. 6 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте всех троих фигурантов дела.

Начальником УМВД России по Смоленской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством, сообщила пресс-служба УМВД.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Воронеже был задержан по подозрению в получении крупной взятки, а затем отправлен под арест замначальника следственной части ГУ МВД.

Читайте ранее в этом сюжете: В Смоленске задержан начальник управления по вопросам миграции УМВД