Главное управление СК РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в одной из школ на юго-востоке столицы, где ученик пронес на территорию школы нож и высказывал намерения причинить себе телесные повреждения. Об этом сообщил официальный сайт ведомства 6 декабря.

 Школа, где произошёл инцидент
Школа, где произошёл инцидент
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«По указанию и.о. руководителя Главного управления Андрея Стрижова на месте происшествия работают опытные следователи, которые устанавливают полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка совершить данные действия. По его указанию на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши», — сообщили в СКР по Москве.

Ученику оказывается психологическая помощь, также поднимается вопрос о его госпитализации. Расследование и проведение необходимых следственных действий продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в образовательном учреждении работают следователи, выясняются обстоятельства инцидента, опрашиваются сотрудники и руководство школы.

Читайте подробнее: СКР: по факту ЧП в московской школе началась проверка