Забастовка в Лабытнанги: на Ямале продолжаются «зарплатные» волнения

На этот раз бесплатно отказываются работать местные строители

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий АО, 5 декабря 2018, 19:11 — REGNUM  В ЯНАО 5 декабря семеро работников ООО «Жилстрой» объявили забастовку в связи с неполучением заработной платы с сентября по ноябрь. По данному факту прокуратурой автономного округа незамедлительно организованы проверочные мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

О причинах приостановки работы сотрудники ООО «Жилстрой» уведомили руководство. Они намерены возобновить выполнение своих должностных обязанностей на следующий день после получения письменного подтверждения о выплате зарплаты, сообщает ИА «Север-Пресс». Кстати, строители поставили четыре дома, готовится к сдаче пятый.

По словам бастующих, руководитель предприятия постоянно проживает в Белоруссии, а строители между тем прописаны в Салехарде и Лабытнанги. Директор, который координирует работу фирмы на Ямале, по словам работников, говорит об отсутствии денег. Не платят даже отпускникам, говорят бастующие.

Кроме того, сотрудники ООО «Жилстрой» уже имеют опыт обращения в Следственный комитет за помощью в получении заработной платы. Аналогичная ситуация с задержкой выплат на три месяца уже была на фирме два года тому назад.

В администрации Лабытнанги сообщают о намеченном совещании с участием представителей фирмы-должника и надзорных органов.

Напомним, что с 4 декабря на Русском месторождении ЯНАО бастуют вахтовики ООО «ССГ Урал». К разрешению ситуации с долгами по зарплате вахтовикам подключились местные власти и прокуратура Ямала. В конце ноября бастовали вахтовики на Песцовом месторождении ЯНАО. Причём успешно: 196 работникам ООО «СК Север» выплачено 12,9 млн рублей долгов по зарплате.

Читайте ранее в этом сюжете: Волнения на Русском месторождении: на Ямале вновь бастуют вахтовики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail