Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Николай Коннов прокомментировал сегодня, 5 декабря, уголовные дела в отношении сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, возбуждённые в 2018 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Откат
Откат
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Эти нечистые на руку сотрудники выделяются изобретательностью, творческим подходом», — отметил Коннов.

В Новгородском районном суде в настоящее время идут процессы в отношении бывших сотрудниц управления Ларисы Стерховой и Светланы Кубанской, которые обвинены во взятке в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на общую сумму 100 тыс. рублей. Работая в отделе санитарного надзора ведомства, за это они обещали содействие предпринимателю при судебном разбирательстве.

Читайте также: Процесс о взятках в новгородском Роспотребнадзоре начался в суде

Кроме того, новгородские следователи завершают расследование уголовного дела в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, который подозревается в том, что взял взятки в виде оплаты стоматологического лечения на сумму почти 500 тыс. рублей. Позднее следствие выявило ещё один эпизод: получение им взятки в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей.

Всего, по словам Николая Коннова, в 2018 году региональным следственным управлением СКР в Новгородской области было возбуждено 46 уголовных дел коррупционной направленности, всего в производстве следователей 68 уголовных дел.

Читайте ранее в этом сюжете: Взятка мебелью: новый эпизод в деле главы новгородского Роспотребнадзора

Читайте развитие сюжета: Глава новгородского Роспотребнадзора останется под стражей до февраля