Из Армении экстрадировали члена банды, угонявшей дорогие авто в России

Участники преступной группы легализовали угнанные машины в Киргизии, а затем обменивали их на наркотики в Таджикистане

Бишкек, 29 ноября 2018, 19:07 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении по просьбе киргизстанских коллег экстрадировала в Киргизию для привлечения к уголовной ответственности члена транснациональной преступной группировки, специализировавшейся на краже дорогих автомобилей в России. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Отмечается, что помимо угона машин и последующей их перепродажи на территории других входящих в Евразийский экономический союз странах, участники этой группировки также занималась контрабандными поставками дорогостоящих авто из Грузии в Киргизию.

ИА REGNUM напоминает, что правоохранительные органы арестовали большую часть участников этой преступной группировки еще в январе 2018 года, но некоторым членам банды удалось скрыться. Их объявили в международный розыск.

Читайте также: В Киргизии легализовали машины премиум-класса, угнанные в ЕАЭС и Грузии

Также были арестованы сотрудники государственной регистрационной службы Киргизии, помогавшие преступникам легализовать угнанные автомобили. Кроме того, следствие подозревает сотрудников других государственных органов Киргизии, Казахстана и России в оказании помощи угонщикам при пересечении границ этих стран.

Отметим, что помимо всего прочего, бандиты занимались наркоторговлей — они обменивали угнанные машины на наркотические препараты в Таджикистане, а наркотики поставляли на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail