В Московской области обнаружено нелегальное производство алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 23 ноября, оно располагалось в городе Химки и было выявлено в ходе рейда, проведённого совместно сотрудниками Росалкогольрегулирования и полиции.

Сомнительный алкоголь
Сомнительный алкоголь
Skitterphoto

Читайте также: В Подмосковье полиция накрыла крупный подпольный цех бутлегеров

Подпольный цех пока неустановленные лица оборудовали в помещениях на Вашутинском шоссе.

«Здесь было обнаружено основное технологическое оборудование для производства пивных напитков, свыше 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, 500 литров 95-процентного этанола, а также 13 тысяч бутылок пивных напитков», — уточнили в ведомстве.

Ранее по теме: В Подмосковье полиция накрыла крупный подпольный цех бутлегеров

В настоящее время оборудование, сырье и готовая продукция арестованы.

Как сообщало ИА REGNUM, на днях в Московской области полиция пресекла деятельность ещё одного цеха по изготовлению контрафактной алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района. Алкоголь в антисанитарных условиях без соответствующей лицензии здесь разливали нелегальные мигранты. Из незаконного оборота было изъято поддельной алкогольной продукции на сумму свыше 2,6 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: 16 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции изъято в Подмосковье