В Брянске будут судить сотрудника ФСИН, убившего заключенного

СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве в колонии № 6

Брянск, 9 ноября 2018, 14:06 — REGNUM  В Брянской области завершено расследование уголовного дела об убийстве заключенного колонии № 6 сотрудником учреждения. Как сообщила 9 ноября пресс-служба регионального СУ СК РФ, в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Сотрудник колонии обвиняется в убийстве и превышении должностных полномочий. В результате работы над делом следователи пришли к выводам, что 22 июля 2018 года обвиняемый, исполнявший обязанности заместителя дежурного, задушил осужденного, перевязав ему лицо тряпкой. То, что смерть наступила от асфиксии, подтвердила и судебная экспертиза.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что сотрудника колонии уволили почти сразу, как стало известно о возбуждении уголовного дела. После свои проверки провели прокуратура и местные правозащитники. Так, члены Общественной наблюдательной комиссии пришли к выводу, что убийство — случайность. По мнению представителей ОНК, которые не услышали претензий во время посещения колонии, обстановка в учреждении — нормальная.

Читайте ранее в этом сюжете: Правозащитники: убийство заключенного в брянской колонии – случайность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail