На сегодняшний день правительство Оренбургской области обладает лишь информацией о факте производства следственных действий. Министр образования в данный момент выступает в качестве свидетеля по уголовному делу. Любые решения могут приниматься только при поступлении официальной информации от правоохранительных органов, отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбуржья по внутренней политике Вера Баширова, комментируя оперативные мероприятия силовиков в офисах минобра и в доме главы министерства.

Обыск
Обыск
Цитата из х/ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

Также Баширова подчеркнула, что министр Вячеслав Лабузов находится на рабочем месте и продолжает выполнять свои обязанности. Министерство образования работает в штатном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в зданиях, где расположены корпуса министерства образования Оренбургской области, прошли обыски, в том числе в рабочем кабинете министра. Затем последовали оперативные мероприятия дома у Вячеслава Лабузова. Также обыску подвергся дом в районе Бузулукского бора. Роскошное домовладение, по неофициальным данным, также принадлежит семье министра.

Читайте ранее в этом сюжете: Дома министра образования Оренбуржья подвергли обыску

Читайте развитие сюжета: В минтруда Оренбуржья прошли обыски