В дошкольном учреждении «Золотой ключик» посёлка Ола в Магаданской области воспитатель детского сада наступила ногой на упавшего на землю во время прогулки ребёнка. Странное поведение женщины снял на видео отец ребёнка, в отношении которого было применено такое физическое насилие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ Магаданской области.

Читайте также: В Магадане восемь дошкольников получили в саду микроожоги глаз

Причинён ли вред здоровью ребёнка в результате действий воспитательницы, будет установлено в ходе доследственной проверки. По мнению жителей Колымы, этот случай вопиющий, даже если женщина только имитировала это действие, — инцидент происходил на глазах у других детей.

По факту действий воспитателя проводится процессуальная проверка по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и касающихся детей. Действиям женщины и руководства дошкольного учреждения будет дана юридическая оценка.

Тем временем ситуацию уже взяло на контроль правительство Магаданской области. С целью разобраться в инциденте в Ольский городской округ направлена комиссия под руководством вице-премьер региона.

«Мы взяли пояснения у директора детского сада из которых стало известно, что женщина на видео работает воспитателем в этом дошкольном учреждении. Такая ситуация является недопустимой», — прокомментировал случай в ольском детском саду уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года восемь воспитанников детского сада в Магадане получили микроожоги глаз из-за неисправной бактерицидной лампы. В группе детского учреждения воспитатель включила вместе с основным освещением непригодную для использования бактерицидную лампу, которую забыли вовремя демонтировать.

Читайте развитие сюжета: В США воспитательницы устроили «бойцовский клуб» в детсаду