По уточненным данным, в результате аварии на Западном скоростном диаметре (ЗСД) Санкт-Петербурга погибли восемь человек, находившихся в микроавтобусе Hyundai Starex: водитель и семь пассажиров.

Авария
Авария
Kaatjem

Водитель грузовика Iveco, с которым столкнулся микроавтобус, госпитализирован в тяжелом состоянии. Водитель грузовика Scania, также ставшего участником аварии, не пострадал. Об этом ИА REGNUM, сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как установлено, 27 октября 2018 года около 18:00 мск на 36 км ЗСД 61-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Iveco, совершил столкновение с попутным грузовым автомобилем Scania, по управлением 59-летнего водителя.

После этого Iveco выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречным микроавтобусом Hyundai Starex, который загорелся после удара. Водитель и пассажиры микроавтобуса погибли на месте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте ранее в этом сюжете: Шесть человек погибли в результате ДТП в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: После смертельной аварии на ЗСД Петербурга возбуждено уголовное дело