Сотрудники римской полиции просмотрели записи с видеокамер наблюдения, запечатлевшие инцидент с обрушением эскалатора на станции метро Republicca, сообщает газета Corriere della Sera.

Русские болельщики
Русские болельщики
Андрей Пронин © ИА REGNUM

Видеокамеры зафиксировали, что болельщики московского клуба ЦСКА не прыгали на эскалаторе, авария произошла по иным причинам. Таким образом, заявления главы МВД Италии Маттео Сальвини и римских властей о том, что поведение болельщиков явилось причиной поломки эскалатора, были опровергнуты.

Напомним, 23 октября на станции метрополитена Republicca в Риме произошла авария эскалатора в тот момент, когда на нем находились болельщики из России. Эскалатор сорвался и внезапно начал двигаться с большой скоростью. В результате инцидента пострадали около 30 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 октября глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что эскалатор якобы обрушился из-за того, что болельщики ЦСКА на нем прыгали, и обвинил российских фанатов в происшествии. В ответ на заявления итальянских властей пострадавшие граждане России намерены подать в суд.