22 тыс. 330 домовладений, 72 тыс. 537 человек оказались в зоне затопления в Туапсинском районе Краснодарского края в результате прохождения циклона 24 октября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Как сообщается, за шесть часов на территорию района выпало 119 мм осадков.

Частично затоплены оказались Туапсе, а также н.п. Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, Мессожай, Григорьевское, а также ст. Куринская Апшеронского района. Вода затопила железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе — Апшеронск. На станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская приостановлено железнодорожное сообщение из-за схода селей, задержано два пассажирских поезда.

В зоне затопления оказались 22,3 тыс. домов, 46 социально значимых объектов, 72 тыс. человек. Погибших и пострадавших нет.

На данный момент в общей сложности эвакуированы 118 человек из восьми населенных пунктов, в том числе из самого Туапсе — 43 человека.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории района действует режим ЧС, в режим чрезвычайной ситуации приведено и. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. Между тем непогоду уже ждут в Сочи.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани из-за схода селей прервано железнодорожное сообщение

Читайте развитие сюжета: На Кубани из-за потопа эвакуированы более 160 человек