В Ханты-Мансийске произошёл очередной случай издевательства над подростком, снятого на сотовый телефон. Организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Девочку избивает сверстница. Юные очевидцы снимают происходящее на видео, смеются. За кадром — нецензурная брань. Видео гуляет по пабликам в соцсетях Югры.

«Я заснял!», — восторженно кричит автор записи.

Сообщается, что девочку побили до потери сознания. Комментаторы отмечают, что бьющих и снимающих подобные зверства необходимо строго наказывать.

«Судить и — в спецшколу. Но погрозят пальцем и влупят штраф родителям», — пишет один из комментаторов.

«Звери намного лучше малолетних негодяев, число которых растёт с геометрической прогрессией! Это ведь наши дети! Они мучают других детей, а потом делают мордочку лапочки и прикидываются дома нормальными. Ведь у этих моральных уродов как всегда окажутся благополучные семьи! Это ненормально!», — гневно восклицает в одном из пабликов югорская родительница.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале октября в социальных сетях Ханты-Мансийска появилось видео, как владелец гаража и его знакомые «наказали» двоих подростков за проникновение в помещение, пытая их с помощью инструментов и паяльной лампы, а один из пойманных юношей подвергся надругательству сексуального характера.

На данный момент возбуждено уголовное дело, арестованы два жителя Ханты-Мансийска 1999 и 1996 годов рождения. Также в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в интернете.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело о расправе над подростками в Югре: арестованы двое

Читайте развитие сюжета: «Девочки-чудовища»: на Урале возбуждены уголовные дела против подростков