В эфире «Вести-ФМ» интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров заявил, что в керченской трагедии виновата рок-музыка и компьютерные игры. Ролик с эфиром передачи был выложен 17 октября на YouTube-канале HiroariTillWhen.

В крови
В крови

Во время эфира эксперт, рассматривая страницу в соцсети подозреваемого в стрельбе в Керчи, обратил внимание на то, что там присутствовала ссылка на ресурс, связанный с некой игрой «Дока 2». Он пояснил, что возрастной ценз этой игры 18+, но не смотря на это, в неё играют многие дети в возрасте 13−14 лет.

Гросс-Днепров добавил, что в этой игре можно убивать зомби или самому быть зомби, а также построить свою школу и делать с ней всё, что угодно. Стоит отметить, что после этого многие пользователи сети выразили сомнение в компетентности эксперта и попросили его пояснить, о какой именно игре идёт речь.

Читайте также: «Не умничать не по делу»: соцсети о трагедии в Керчи

Напомним, 17 октября 2018 года произошло нападение на Керченский политехнический колледж, в результате которого погиб 21 человек, более 50 пострадали. По версии следствия, 18-летний Владислав Росляков пришёл в колледж, будучи вооруженным ружьём и самодельными взрывными устройствами. Он открыл огонь по людям, взорвал одно из устройств, а потом покончил с собой.

Читайте ранее в этом сюжете: Опознаны 20 погибших при нападении на колледж в Керчи

Читайте развитие сюжета: «Дока 2» существует: игра появилась в сервисе Google Play