В Саратовской области снесли торговый центр, перекрывший доступ к воде

Прокурор потребовал демонтировать строения торгового центра

Саратов, 16 октября 2018, 10:14 — REGNUM  В Саратовской области после вмешательства прокуратуры был снесён торговый центр, перекрывший свободный доступ к воде и береговой полосе. Об этом сообщает Волжская природоохранная прокуратура.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения закона в сфере охраны вод. По данным ведомства, собственник «прилегающего к водному объекту земельного участка построил торговый центр в пределах береговой полосы р. Голыш Карамыш в городе Красноармейске». В результате был перекрыт свободный проход граждан к водоёму общего пользования и его береговой полосе.

«Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием освободить самовольно занятую береговую полосу реки посредством демонтажа строений торгового центра площадью 226 кв. метров», — говорится в сообщении.

Суд поддержал требования, свободный доступ к реке обеспечен.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно Водному кодексу России, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными для всех граждан, поэтому нельзя ограничивать доступ к берегам рек и озер или приватизировать их. Полоса земли вдоль береговой линии также предназначается для общего пользования, её ширина должна составлять, как правило, 20 метров. Нарушение указанного права влечет административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail