В городе Канске (Красноярский край) двое воспитателей, которые за непослушание кололи детсадовцев канцелярскими булавками, предстанут перед судом по обвинению в истязании детей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Расследование уголовных дел в отношении 40-летней и 49-летней воспитателей канского детсада комбинированного вида завершено. По данным ведомства, в апреле 2017 года родители детей, посещающих среднюю группу детского сада, заметили, что у ребят на теле имеются уколы от иголок. Дети рассказали родителям, что у их воспитателей есть «помощницы» — канцелярские кнопки, которыми они кололи воспитанников в качестве наказания за «плохое» поведение.

Следствие установило, что с 2016 по апрель 2017 года воспитатели умышленно и неоднократно наносили детям уколы канцелярскими булавками с цветными круглыми головками в область языка, ягодиц, верхних и нижних конечностей и других частей тела. В ходе следствия они не признали своей вины.

В канское управление образования было направлено представление о ненадлежащем исполнении сотрудниками детсада своих трудовых обязанностей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае это уже не первый инцидент, связанный с воспитателями. В сентябре 2018 года стало известно, что в истязании ребёнка подозревается 34-летняя воспитатель детского сада в Красноярске. Она толкнула и таскала за волосы двухлетнюю воспитанницу. По имеющейся информации, детсад, о котором идёт речь, является частным.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярске воспитатель подозревается в истязании ребёнка

Читайте развитие сюжета: Двоих воспитателей детсада под Красноярском осудили за истязания детей