В 2018 году на территории Калужской области возникло 7 очагов природных пожаров — по два очага в Козельском и Жуковском районах и одному очагу в Кировском и Малоярославецком районах, а также в Калуге. Всего на общей площади 46,6 гектара. Об этом 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области.

В штабе по контролю за пожароопасной обстановкой на территории Калужской области
В штабе по контролю за пожароопасной обстановкой на территории Калужской области
40.mchs.gov.ru

По данным ведомства, по сравнению с 2017 годом количество очагов возгорания в лесах региона сократилось на 22%, при этом общая площадь возгорания увеличилась в пять раз. Торфяных пожаров в регионе не зарегистрировано. Действующих очагов природных пожаров на территории области в настоящее время нет.

С начала пожароопасного сезона сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы и руководителями пожарно-спасательных формирований федеральной противопожарной службы по Калужской области за бесконтрольное сжигание сухой растительности к административной ответственности привлечено 141 виновное лицо, из них 100 граждан, 35 должностных лиц и 6 представителей органов местного самоуправления.

Читайте также: Штрафы за нетушение лесных пожаров составят до 300 тыс. рублей