Экипаж «Союз МС-10» доставят в госпиталь Байконура

Автоматика отстрелила спускаемый аппарат с экипажем при возникновении нештатной ситуации

Байконур, Казахстан, 11 октября 2018, 14:37 — REGNUM  Российского космонавта Алексея Овчинина и его американского коллегу Ника Хейга после аварии ракеты-носителя «Союз» доставят в госпиталь Байконура. Об этом 11 октября сообщает телеканал «Звезда».

Экипаж приземлился в спускаемой капсуле в районе города Джезказгана и был обнаружен спасателями. Медики не нашли у Овчинина и Хейга травм, несмотря на это космонавта и астронавта госпитализируют.

«Все живы, здоровы, к ним уже подлетели медики», — прокомментировал посадку экипажа пресс-секретарь «Роскосмоса» Михаил Фадеев.

На земле жертв и разрушений нет. Критической стала 119-я секунда полета ракеты. Нештатная ситуация возникла после того, как отработала первая ступень и от второй ступени стали отделяться боковые блоки. Автоматика отстрелила спускаемый аппарат с экипажем.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября ракета-носитель «Союз МС-10» должна была доставить на МКС новый экипаж из двух человек, однако после запуска произошла авария. В космической отрасли в настоящее время расследуют инцидент.

Читайте также: Путин получит всю информацию об аварии «Союза»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail