Комитет по управлению проблемными активами Внешэкономбанка нашёл для агрохолдинга «Евродон» новых управленцев. Руководящая команда должна провести аудит предприятий, восстановить нарушенные технологические процессы и отношения с поставщиками.

Наряду с этим, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, Внешэкономбанк будет искать «Евродону» профильного инвестора.

Вместе с тем предложение Внешэконобанка покинуть пост генерального директора группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев отклонил. По мнению кредитора, из-за организационных и производственных ошибок, допущенных Ванеевым, предприятие пришло в упадок. В пресс-службе агрохолдинга происходящее называют информационной войной.

Ранее по теме: Основателю и главе российского агрохолдинга «Евродон» предложили уйти

Ранее от российского агрохолдинга Внешэкономбанк потребовал вернуть задолженность по кредиту от 2013 года на 10,1 млрд рублей. В ответном письме кредитору глава «Евродона» напомнил о том, предприятие находится в непростой финансовой ситуации и попросил отсрочки.

Читайте также: От «Евродона» требуют расплаты

Ростовский поставщик кормов требует признать «Евродон» банкротом

На фоне сложившейся непростой ситуации в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как работники одной из птицеферм заживо уничтожают поголовье птиц. В ситуацию вмешались правоохранительные органы. Депутаты Госдумы, в свою очередь, обратились в Генпрокуратуру РФ и МВД РФ с требованием провести проверку на предприятии.

Ещё по теме: Работники агрохолдинга «Евродон» уничтожили птицу заживо

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокуратуру и МВД РФ просят проверить ростовскую птицеферму

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы просит Медведева защитить «Евродон»